Радиорелейная связь

Радиорелейные системы SRA

В зависимости от архитектуры и области применения радиосистемы SRA могут работать в диапазоне от 7 до 38 ГГц. В течение большого периода эксплуатации комплекс оборудования SRA показал себя как высоконадежное решение, с высоким качеством исполнения и превосходными техническими характеристиками.

Оборудование радиорелейной системы SRA состоит из двух модулей - наружного (outdoor) и внутреннего (indoor), которые соединены между собой коаксиальным кабелем.

Благодаря использованию современных технологий в построении системы обеспечена возможность автоматического управления мощностью передачи (ATPC), контроля и управления оборудованием в рамках концепции TMN Сименс.

Особенности системы SRA :

  • Обеспечивается большой диапазон частот для приложений доступа и местных приложений (13, 15, 18, 23, 26 ГГц).
  • Взаимозаменяемые интерфейсы: STM-1 электрический и оптический, STM-1/OC-3 загрузка для SDH и SONET сетей.
  • Возможны следующие системные конфигурации: 1+0, 1+1, 2 (1+0).
  • Наличие возможности автоматического управления мощностью излучения (ATPC).
  • Система совместима с плезиохронным оборудованием PDH.

SRA 1/1S - это широкополосная радиорелейная система типа "точка-точка", созданная для применения в крупных городских сетях и других сетях с широким спектром применения.

Основное отличие систем SRA 1 и SRA 1S состоит в том, что в системе SRA 1S существует возможность передачи "частично заполненного" потока STM-1 (21 поток 2Мбит/с). Оборудование SRA 1S можно легко модернизировать и расширить до уровня оборудования SRA1 и тем самым обеспечить передачу полноценного потока STM-1.
SRA L - радиорелейные системы малой пропускной способности, обеспечивающие быстрое создание сети с гибкой структурой.

Радиосистемы большой емкости SRT 1C - для организации линий связи (транковых приложений)

Оборудование SRT 1C работает в широком диапазоне скоростей и во всех частотных диапазонах применяемых для транковых (магистральных) линий связи.
Данное оборудование, в основном, применяется для организации резервирования части трафика волоконно-оптических линий связи и для организации (замыкания) кольцевых структур на зоновых сетях связи. Также данное оборудование может применяться при строительстве широковещательных сетей цифрового телевидения и строительстве небольших сетей с возможностью последующего развития.
SRT 1C размещается в стойке типа ETSI, с фронтальным доступом к кассетам, что обеспечивает простоту инсталляции. Оборудование SRT 1C также характеризуется высокомодульной архитектурой, широким спектром возможностей и хорошей электромагнитной совместимостью.

SRT 1C позволяет использовать вертикальную и горизонтальную поляризацию на одной частоте, что позволяет удвоить скорость передаваемой информации без увеличения полосы занимаемых частот. Потенциально, в полосе радиочастот рекомендованной ITU-R можно обеспечить передачу информации со скоростью более чем 2 Гбит/с.
Простота расширения данного оборудования состоит в том, что увеличение скорости передачи производится без замены антенн или волноводов, что позволяет значительно экономить средства при проведении обновлений и модернизаций.

Особенности системы SRT 1C:  

  • Предлагается использование любой частоты в диапазоне от 4 до 13 ГГц с интервалом 30/40 МГц.
  • Возможность использования одного канала на одной частоте или двух каналов на одной частоте.
  • Возможность использования оптического и электрического интерфейса STM-1 на трибутарной стороне.
  • Широкий диапазон инновационных решений: модулятор TCM, опция автоматического контроля мощности излучения (ATPC), а также опции West Combiner, XPIC, Hitless.
  • Возможные расширения конфигурации до 7 + 1 STM-1 AP и 14 + 2 STM-1 CC.

 

Наш телефон: 375 (17) 548-47-47 542-53-24 факс 505-17-84 сервис 375 (17) 541-03-03 e-mail: info@prs.by

2006-2017 © «Профессиональные радиосистемы»